Selasa, Oktober 13, 2009

Cathy Sharon (Foto)



Putri Titian (Foto)





Cathy Sharon Doyan Berondong Ganteng

Cathy Sharon tengah dekat dengan pria yang jauh lebih muda darinya. Namun menurut pengakuan Cathy, ia tak masalah pacari berondong, asal wajahnya ganteng.

Cathy tengah dekat dengan pria berumur 16 tahun. Namun kedekatan mantan VJ MTV itu hanya sekedar hubungan kerja. Patrick si pria 16 tahun adalah penyanyi baru yang meminta Cathy menjadi model video klipnya.

Kedekatan Cathy dan Patrick menimbulkan iu adanya hubungan spesial antara keduanya. namun baik cathy maupun Patrick berujar bahwa kedekatan mereka sudah selayaknya keluarga.

"Enjoy saja digosipin doyan berondong lagi. Saya juga nggak ngerasa canggung atau gimana-gimana kali. Dia (Patrick) dah kaya keluarga banget," ujar Cathy yang ditemui di Kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, Minggu (11/10/2009) malam.

Bukan hanya kali ini saja kakak aktris Julie Estelle itu digosipkan dekat dengan pria yang lebih muda, Sebelumnya ia juga di kabarkan berpacaran dengan Ridho Irama, anak pedangdut Rhoma Irama. Lalu apakah Cathy tidak kapok?

"Nggak keganggu sih ama gosip aku suka sama berondong. Kalau emang cakep kenapa nggak?" ujarnya seraya tertawa. (DetikHot)

Stephen Gately (Boyzone) Meninggal Di Usia 33 Tahun

Stephen Gately, satu dari empat personil Boyzone, Sabtu kemarin (10/10/2009) meninggal di usia 33 tahun. Sejauh ini penyebab kematian vokalis ini masih belum diketahui karena menurut orang dekat penyanyi kelahiran Irlandia ini, ia terlihat sehat-sehat saja beberapa jam sebelumnya.

"Sepertinya ia sempat keluar untuk minum-minum lalu pulang, tertidur dan tak pernah bangun lagi," ungkap seorang sumber seperti dikutip dari ContactMusic. Stephen ditemukan tidak bernyawa di kamar hotel yang ia tempati di Mallorca, Spanyol.

Louis Walsh, manajer Stephen Gately, mengatakan bahwa ia sempat terkejut karena sebelumnya Stephen terlihat baik-baik saja. Louis mengatakan bahwa ia terakhir bertemu Stephen Senin lalu saat menghadiri sebuah acara.

Louis dan tiga personil lain dari Boyzone berencana terbang ke Majorca secepat mungkin untuk menghormati sahabat dan rekan mereka ini. Sejauh ini pihak berwenang juga belum melepas pernyataan apa pun terkait meninggalnya pria yang terang-terangan mengaku bahwa ia gay di tahun 1999 lalu ini.

Senin, Oktober 12, 2009

Obama Pledges to Let Homosexuals Serve Openly in US Military

U.S. President Barack Obama has pledged to a gay rights group that he will repeal the law that keeps homosexuals from serving openly in the U.S. military. The president admits that he has not made promised policy changes as quickly as advocates would like.

US President Barack Obama, delivers his remarks at the Human Rights Campaign national dinner, in Washington, 10 Oct 2009
US President Barack Obama, delivers his remarks at the Human Rights Campaign national dinner, in Washington, 10 Oct 2009
The "Don't ask, don't tell" policy allows gay men and lesbians to serve in the U.S. military if they do not disclose their sexual orientation or act on it.

President Obama says that is about to change.

"I will end "don't ask, don't tell." That is my commitment to you.

Mr. Obama spoke late Saturday to thousands of people at a fundraising dinner for the Human Rights Campaign, the nation's largest gay rights organization.

The president did not say how long it will take to repeal the law. But he said the U.S. cannot afford to exclude from military service people whose skills are needed.

"We should not be punishing patriotic Americans who have stepped forward to serve this country," said President Obama. "We should be celebrating their willingness to show such courage and selflessness on behalf of their fellow citizens, especially when we are fighting two wars."

Estimates say about 13,000 people have been discharged from the military for violating the policy since it was enacted in 1993.

Congress passed "don't ask, don't tell" as a compromise, after then-President Bill Clinton proposed ending the ban on open homosexuals serving in the armed forces.

Some high-ranking military officers have said the law should not be repealed, because allowing openly gay troops to serve would diminish discipline and morale.

Mr. Obama also told the Human Rights Campaign he plans to overturn the ban on entry to the U.S. based on HIV status. The U.S. forbids people infected with HIV from entering the country, saying they present a public health risk.

The president called on Congress to repeal the Defense of Marriage Act, under which the U.S. government defines marriage as being between one man and one woman.

Mr. Obama also said lawmakers will soon pass, and he will sign, a bill defining violence against gays and lesbians as federal hate crimes.

The president acknowledged that many of his promises have not yet been fulfilled, and that many in the audience are losing patience with him.

"It is not for me to tell you to be patient, any more than it was for others to counsel patience to African-American petitioning for equal rights, half a century ago. But I will say this: We have made progress, and we will make more."

The dinner came on the evening before thousands of gays and lesbians are expected to march to the U.S. Capitol, demanding more government action for gay rights.

Human Rights Campaign President Joe Solmonese introduced Mr. Obama, saying the gay and lesbian community has never had a stronger ally in the White House.



11 October 2009
VoaNews)

Clinton: World Will Not Wait for Iran

Britain's Foreign Secretary David Miliband, left, looks on as U.S. Secretary of State Hillary Rodham Clinton gestures ahead of their meeting at 1 Carlton Gardens in London, Sunday, 11 Oct. 2009
Britain's Foreign Secretary David Miliband, left, looks on as U.S. Secretary of State Hillary Rodham Clinton gestures ahead of their meeting at 1 Carlton Gardens in London, Sunday, 11 Oct. 2009
On the second day of her swing through Europe, U.S. Secretary of State Hillary Clinton discussed a wide range of pressing international issues at her stop in London.

Secretary of State Hillary Clinton began the British leg of her trip with a meeting with British Foreign Secretary David Miliband.

Afterwards, the two held a joint news conference.

On Iran, Miliband said the time was right for the country to move in a new direction.

"Iran will never have a better opportunity to establish normal relations with the international community and it will never have a better opportunity than to show that the peaceful intent that marks its words about its nuclear program is matched by its deeds," Miliband said.

Later this month, U.N. inspectors expect to see the recently disclosed uranium enrichment facility near the city of Qom and more talks are planned for Geneva.

Secretary of State Clinton said the United States and others are willing to listen to Iran, but she warned that patience will not last forever and she urged the Iranians to make constructive inroads soon.

"We are speaking with a single voice and delivering a clear message to Iran," Clinton said. "The international community will not wait indefinitely for evidence that Iran is prepared to live up to its international obligations."

On Afghanistan, Miliband said Britain was closely watching the strategy review the U.S. administration is currently going through and how that might impact upon the British effort there.

"There are big decisions ahead, above all for the new Afghan government which will be formed in the next few weeks, but there are also decisions for the whole of the coalition led by the United States," Miliband said.

Clinton said whatever path was taken out of the strategic review, the United States would be there to support Afghanistan.

"We are committed to Afghanistan," Clinton said. "We are very clear that the conjunction of al-Qaida and elements of the Taliban and other extremists pose a direct threat to our two countries and really to the world."

Asked about the attack and the hostage drama that unfolded over the weekend at a Pakistani military complex near the capital, Clinton responded it was a difficult time for the country but she stressed that the authorities there were firmly in control.

British PM Gordon Brown greets US Secretary of State Hillary Rodham Clinton, 11 Oct 2009
British PM Gordon Brown greets US Secretary of State Hillary Rodham Clinton, 11 Oct 2009
"We have confidence in the Pakistani government and military's control over nuclear weapons," Clinton said. "The recent attack at Rawalpindi that went right at a military installation is another reminder that the extremists in Pakistan, whatever their titles or whatever their affiliation are increasingly threatening the authority of the state but we see no evidence that they are going to take over the state."

The Secretary of State then met with Prime Minister Gordon Brown before flying off for further discussions in Dublin and Belfast.





11 October 2009)

Sabtu, Oktober 10, 2009

Ambon Jazz Plus Festival (AJPF)

Sedikitnya 15 orang penyanyi dan musisi legendaris di tanah air akan memperoleh penghargaan yang diberikan para pencinta musik di ajang Ambon Jazz Plus Festival (AJPF), yang akan digelar pada 9 sampai 11 Oktober mendatang.

Pimpinan Voorale Multimedia Corporation sebagai panitia Penyelenggara AJPF, Andy Erick Manuhuttu, di Ambon, Kamis (24/9), mengatakan, penghargaan itu diberikan sebagai ungkapan terima kasih atas karya, prestasi dan dedikasi mereka memajukan belantika musik nasional.

Para penerima penghargaan sebagian besar adalah penyanyi dan musisi jazz legendaris berdarah Ambon, di antaranya Benny Likumahua, almarhum Perry Pattiselano yang meninggal di Yordania, Margie Siegers, yang hingga kini masih tercatat sebagai penyanyi jazz wanita terbaik Indonesia, Rien Jamain, dan Bubi Chen.

Selain itu, sejumlah musisi dan penyanyi beraliran lain juga akan memperoleh penghargaan atas dedikasi mereka memajukan dunia musik tanah air maupun di Maluku yakni Bing Leiwakabessy, Enteng Tanamal, Bob Tutupoli, John Reny Rehatta, Christ Manusama dan Zeth Lekatompessy.

"Musisi dan penyanyi legendaris ini banyak berjasa memajukan nama bangsa dan negara di blantika musik dunia, sehingga patut diberi apresiasi atas karya dan dedikasinya," ujar panitia penyelenggara, Andy Erick Manuhuttu.

Dia mengatakan, kendati tidak terlalu bernilai, penghargaan yang diberikan setidaknya merupakan sebuah pengakuan dari 160-an artis dalam dan luar negeri, yang hadir dan tampil di pentas Ambon Jazz Plus Festival.

Pemberian penghargaan diharapkan dapat mendorong dan memotivasi penyanyi dan musisi lainnya untuk tetap konsisten dan menunjukkan dedikasi demi memajukan dunia musik tanah air.

"Ini penghargaan bagi para legendaris yang telah berjasa di dunia musik, sekaligus menjadi motivasi bagi generasi muda di Maluku untuk bangkit mencintai dan mengembalikan lagi kejayaan musik tanah air dari daerah ini," lanjutnya.

Direncanakan menjadi acara tahunan, AJPF juga akan menjadi konser jazz terbesar di Indonesia bagian timur. Konser raksasa ini nantinya juga menghadirkan kelompok musik dengan berbagai genre, yakni jazz, R&B, hip-hop, soul, world beat, dan gospel. (KapanLagi.com)

Warga Tolak Pemakaman Teroris

Rencana keluarga menguburkan jasad tersangka teroris Syaefuddin Zuhri dan kakaknya, M Syahrir di tempat pemakaman keluarga tempat kelahiran ayahnya, Jaelani, di Desa Sampiran Dusun Benjaran, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, mendapat penolakan dari warga setempat.

Warga beralasan predikat gembong teroris yang melekat pada dua anak Jaelani yang tewas di sebuah kamar kost di kawasan Ciputat, Tanggerang Jumat (9/10) dalam penyergapan oleh jajaran Densus 88 telah mencemarkan nama baik desanya.

"Keputusan tersebut merupakan hasil dari pertemuan antara tokoh masyarakat dan perwakilan dari keluarga Jaelani, yaitu Jaduli adik kandung pak Jaelani di kantor kuwu (Desa:Red)," kata Makid, Kepala Dusun Benjaran saat ditemui di kantor Kuwu, Sabtu (10/10).

Pertemuan yang berlangsung hingga pukul 3.00 WIB dini hari tersebut, kata Makid membahas tentang keberatan warga jika dua kakak beradik teroris tersebut dimakamkan di desanya karena dianggap sebagai pengkhianat bangsa juga karena keduanya bukan warga setempat.

"Kalau yang warga asli sini hanya bapaknya, Jaelani. Sedangkan Syaefuddin Zuhri dan M Syahrir yang kami tahu lahir dan besar di Jakarta. Jadi kami menolak jika desa kami hanya dijadikan kuburan untuk mereka," lanjut Makid.

Dalam pertemuan tersebut juga, menurut Makid, adik kandung Jaelani yang masih tinggal di desa tersebut, Jaduli menyatakan menolak pemakaman dua teroris tersebut di desanya.

Warga Desa Sampiran lain yang menolak pemakaman Zuhri dan Syahrir adalah Herman. Herman mengaku selama ini tidak mengenal siapa Syaefuddin Zuhri dan M Syahrir selain sebagai teroris, itu pun diketahuinya melalui pemberitaan di televisi dan koran saja.

"Dengan pemberitaan tentang dua gembong teroris tersebut dikaitkan dengan desa kami saja sudah memberatkan kami, apalagi jika akhirnya keduanya dikuburkan di sini, kami lebih keberatan," katanya. "Kami takut dampaknya terhadap anak cucu kami nanti," tegas Herman.

Seperti diucapan Sucihani, kakak kandung Syaefuddin Zuhri, jika ternyata rencana keluarga menguburkan Zuhri dan Syahrir di Desa Sampiran mendapat penolakan dari warganya, maka pihak keluarga terpaksa mengambil alternatif terakhir yaitu menguburkan keduanya disamping Ibrohim, yang beberapa waktu lalu tewas oleh Densus 88 dalam penggerebekan di Temanggung, di TPU Pondok Rangon, Jakarta.

"Jika ditolak lagi terpaksa kami akan menguburkan keduanya di samping makam Bang Boim (Ibrohim. RED) di TPU Pondok Rangon," ujar Sucihani di rumahnya di Desa Sampra, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan Jumat (9/10) (Warta-Kota)

Jumat, Oktober 09, 2009

Biografi Dave Weckl (Musisi Besar)

Selama lebih dari 20 tahun, Dave Weckl telah berhasil membangun dan mempertahankan reputasi yang baik dari fans, sesama drummer dan juga pengakuan sebagai salah satu drummer terbaik yang pernah ada dari masyarakat musik internasional. Untuk hal ini, dia berhasil meraih sejumlah penghargaan dan pengakuan; Dave Weckl bahkan telah dilantik untuk masuk dalam Hall of fame versi “Modern Drummer” dan menggelari dia sebagai salah satu dari 25 drummer terbaik sepanjang masa.

Penghargaan dan pengakuan tersebut menjadi pelengkap dari penganugerahan masyarakat musik selama ini atas komitmen Dave untuk terus berkarya membuat komposisi yang luar biasa. Permainan drum Weckl yang dynamik dan beragam membuat banyaknya musisi dunia yang terinspirasi karenanya. Hal ini didasarkan dari fondasi pengetahuan yang kuat yang mengakibatkan musisi-musisi tersebut respek akan karya-karyanya.

Lahir di St. Louis Missouri, 8 January 1960, dari seorang ibu yang sangat mencintai musik dan ayah yang hobi bermain piano, Weckl mulai bermain drum di usia 8.

Selama masa SMAnya, Weckl menerima banyak penghargaan dari NAJE (National Association od Jazz Educators) untuk performanya yang memukau dalam perlombaan band yang dimenangi oleh bandnya. Dalam usia mudanya, Weckl kecil sudah bergabung dengan banyak band lokal sembari belajar di daerah St Louis bersama gurunya Bob Matheny dan Joe Buerger.

Di usia ke 16, Weckl memulai karir profesionalnya dengan beragam band lokal yang beraliran pop maupun jazz. Di tahun 1979, Weckl pindah ke daerah Pantai Timur untuk belajar musik di University of Bridgeport, Connecticut. Dalam usianya yang ke 19, Weckl mulai mendapat pengakuan akan permainannya.

Pujian pun mulai berdatangan. Beberapa musisi studio seperti Steve Kahn, Michael Brecker, dan yang terutama seorang drummer hebat Peter Erskine memuji permainannya. Mereka melihat permainan Weckl ketika ia bermain di Club di Kota New York bersama bandnya yang bernama Nite Sprite. Peter Erskinelah yang kemudian merekomendasikan Weckl untuk gig besarnya yang pertama bersama French Toast, yang mempelopori Michael Camilo Band yang sudah cukup rutin rekaman dalam beberapa tahun.

Dari grup ini, Anthony Jackson (seorang Bassist legendaries) merekomendasikan Weckl untuk bermain dalam event yang bergengsi yaitu Tour reuni Simon and Garfunkel pada tahun 1983. Tidak lama berselang, Weckl menerima panggilan untuk bermain secara reguler mengisi di radio, jingle televisi, sesi sound track, dan rekaman dengan artis terkemuka semisal George Benson, Peabo Bryson, Diana Ross, dan Robert Plant, dll.

Di tahun 1985, Brecker merekomendasikan Weckl kepada Chick Corea yang pada saat itu sedang mencari drummer untuk band barunya, Elektric Band. Ini merupakan awal dari hubungan selama 7 tahun yang terjalin dengan band akustik dan elektrik Chick Corea, selama waktu tersebut telah diproduksi 9 rekaman dan 3 video, termasuk diantaranya penghargaan Grammy untuk album pertama Akustik Band bersama Chick Corea.

Permainan Weckl di Chick Corea Elektric Band yang inovatif dan mengundang decak kagum dalam penggunaan drum elektronik, maupun akustik membawanya kepada pengakuan dunia. Walaupun band ini sempat vakum di awal tahun 90an tetapi band ini kemudian melakukan tour kembali dari waktu ke waktu. Band ini juga mengeluarkan album konseptual yang berjudul “To The Stars” di pertengahan tahun 2004.

Sebagai Artis Solois, Weckl sudah merekam dan memproduseri sembilan album, termasuk di antaranya Masterplan, Heads Up, dan Hardwired. Di tahun 1998, Weckl menyadari sasarannya adalah untuk membentuk sebuah band yang akan berkeliling dunia, maka terbentuklah Dave Weckl Band. Sejauh ini sudah 5 album rekaman berhasil ditelurkan, diantaranya: Rhythm of The Soul, Synergy, Transition, Perpetual Motion, and Multiplicity. Band ini juga merilis album live, dan kompilasi dari Dave Weckl Band, dan juga sebuah video instruksional yang berjudul The Zone.

Walaupun sibuk dengan Dave Weckl Band, tetapi Weckl masih menyempatkan diri untuk menikmati pekerjaannya sebagai session drummer. Weckl bermain secara reguler bersama gitaris (Mike Stern), dan juga yang lainnya. Ketika sedang tidak menjalani tour, Weckl disibukkan sebagai seorang session player dan memproduksi karya musik di studio rumahnya di Los Angeles. Weckl juga menerima murid dalam jumlah terbatas, selain aktif mengeluarkan banyak video dan DVD instruksional.

Weckl mengatakan:
“Merupakan tujuan saya untuk menginspirasi sebanyak mungkin orang yang ingin bermain musik, baik itu bermain drum maupun instrumen lainnya. Terlepas dari segala hal negatif di dunia ini, saya rasa inilah kontribusi saya untuk memperoleh kebahagiaan spiritual.(Yang dapat kita peroleh dari musik). Pesan saya bagi orang tua, jika anak anda mempunyai talenta di bidang musik, berilah mereka kesempatan untuk mengembangkan bakat tersebut!”

Dave Weckl (The Great Musician)

Genres: Jazz
Styles: Crossover Jazz, Post-Bop, Fusion
Instruments: Drums

Dave Weckl is one of fusion's most acclaimed drummers, making his name during a six-year stint with Chick Corea. Weckl was born in St. Louis
(January 8, 1960) and grew up listening to soul and jazz; he received his first drum set at age eight and developed his playing by listening to drummers like Buddy Rich, as well as R&B grooves. He majored in jazz at the University of Bridgeport, but left after two years to become involved in the New York jazz scene, also touring Europe with various bands. Weckl joined a fusion group called Nitesprite, where he attracted the attention of drummer Peter Erskine; Erskine helped him get a gig with French Toast, a band also featuring pianist Michel Camilo and bassist Anthony Jackson.

From French Toast, Weckl branched out into session work, playing on numerous early-'80s sessions with the likes of Bill Connors (Return to Forever), the Brecker Brothers, Tania Maria, Paquito D'Rivera, Eliane Elias, and George Benson, as well as pop and soul albums for Diana Ross, Madonna, and Robert Plant. In 1986, Chick Corea saw Weckl performing in New York with guitarist Connors and invited the drummer to join his new Elektric Band. Weckl spent a total of seven years with Corea, performing on numerous albums and also appearing with Corea's Akoustic Band; his skills received considerable esteem, and he augmented his work with Corea by continuing his session work and appearing often with the GRP All-Star Big Band. Weckl also released a series of instructional videotapes, and in 1990, he led his first solo date, Master Plan, for GRP. Heads Up followed in 1992, as well as Hard-Wired in 1994.

Upon leaving Corea, Weckl's primary focus was recording and touring with guitarist Mike Stern; he also continued his work as a sideman. In 1998, Weckl led the R&B-oriented date Rhythm of the Soul, a return to his other boyhood musical love. Synergy followed in 1999, and Transition in 2000.

He was also known as the "Triplet King."

Kamis, Oktober 01, 2009

Gempa Susulan 5,1 SR di Sumatera Barat

Gempa susulan berkekuatan 5,1 skala Richter (SR) terjadi pada 82 kilometer Timur Laut Sipuramentawai Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (1/10) pukul 10.34.

Informasi BMKG, menyebutkan gempa berada di 1,47 Lintang Selatan-99,73 Bujur Timur pada kedalaman 10 kilometer.

Pusat gempa itu juga berada pada 89 kilometer Barat Daya Padang, 94 kilometer Barat Daya Painan, 99 Kilometer Tenggara Siberutmentawai, dan 102 Barat Daya Pariaman, Sumbar.

(Warta-Kota)

Padang Bak Kota Mati

Seusai gempa berkekuatan 7,6 SR yang mengguncang Sumatera Barat, kota Padang menjadi kota mati, Rabu (30/9).

Informasi yang diterima, arus listrik padam dan telepon terganggu, sementara banyak warga tertimpa reruntuhan bangunan. Pasar Raya dan sejumlah gedung di kota itu terbakar.

Wali Kota Padang Fauzi Bahar dan wakilnya Mahyeldi Ansharullah memantau kota sambil menenangkan warga melalui stasiun RRI.

Mereka secara bergantian memberikan informasi. Warga diminta mendatangi Kantor RRI untuk mencari informasi mengenai keluarganya. Kantor radio itu menjadi posko informasi dan siaga bencana. (Warta-Kota)

Gempa 7,0 SR di Jambi

Setelah terjadi gempa 7,6 SR di Padang, kini terjadi lagi gempa 7,0 SR di Jambi.

Sebanyak 30 rumah warga di dua desa yakni Desa Lolo dan Sungai Hangat, Kecamatan Gunung Kerinci, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, berjarak 410 Km barat Kota Jambi, rusak akibat gempa bumi berkekuatan 7,0 Skala Richter yang mengguncang daerah itu Kamis (1/10) pukul 08.52.

Laporan yang disampaikan Kabag Humas Pemkab Kerinci, Amir Syam ketika dihubungi dari Jambi, mengatakan, gempa yang terjadi Kamis pagi sangat terasa dan kuat berbadasarkan laporan warga di sana banyak rumah yang rusak, namun belum diketahui korban jiwa akibat guncangan gempatersebut.

Selain dua desa tersebut juga diperkirakan masih ada beberapa desa lainnya di Kabupaten Kerinci yang mengalami kerusakan namun pihak pemerintah daerah sampai saat ini belum bisa memastikan kerusakan rumah tersebut apakah rusak parah atau ringan.

Berdasarkan laporan warga dan pihak kepolisian setempat, selain dua desa yang rumah warganya rusak, diperkirakan rumah warga yang ada di Kecamatan Mukai Tinggi, Siulak, Kayu Aro dan Gunung Kerinci juga mengalami rusak akibat gempa itu.

Bupati dan Wakil Bupati Kerinci kini sedang bersiap untuk turun langsung ke lokasi kejadian di Desa Lolo dan Sungai Hangat guna mengetahui pasti dan melihat langsung rumah warga yang rusak serta mendata bila ada korban yang luka atau meninggal dunia.

Pemerintah Kabupaten Kerinci kini juga sedang mempersiapkan tim Satuan Tugas Bencana Alam terdiri atas 50 tenaga sukarela baik medis dan lainnya serta dibantu kepolisian setempat untuk menuju ke lokasi.

Selain itu Bupati Kerinci, Murasman juga sudah meminta kepada pihak Rumah Sakit Mayjen M Taib untuk siaga dan telah membuka tenda di halaman rumah sakit untuk menanggulangi korban gempa.

Sementara itu, Informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Jambi, gempa di Jambi itu berada pada koordinat 02.44 Lintang Selatan (LS) 101.59 Bujur Timur (BT), 46 kilometer tenggara Sungaipenuh dengan kedalaman 10 Km.

Guncangan gempa itu terasa cukup kuat di Bengkulu, sehingga karyawan kantor berhaburan ke luar ruangan.

(Warta-Kota)