Minggu, Maret 22, 2009

Cara Membuat "Macaroni Schotel"


Bahan:


250 gr Macaroni
1 buah bawang bombay dicincang
2 siung bawang putih haluskan
1 kaleng Corned Beef
2 kotak Maggie Kaldu Ayam
250 ml susu cair
5 butir telur, dikocok (3 butir untuk saus dagingnya, 2 butir saus putihnya)
200 gr keju parut
50 gr tepung terigu
Mentega
Garam
Gula
Merica bubuk
Pala bubuk
Saus tomat


Cara:


  1. Rebus Macaroni dalam air mendidih sampai matang, beri minyak dikit supaya tdk lengket.
  2. Tumis bawang bombay n bawang putih dengan mentega sampe harum baunya dan layu, masukkan corned beef, tumis sampe matang.
  3. Tambahin kaldu ayam, garam, gula, merica & pala, aduk lagi, lalu masukkan saus tomat, aduk, masukkan 3 butir telur kocok, aduk rata, sisihkan.
  4. Siapkan saus putihnya: lelehkan 1 sdm mentega, masukkan 50 gr tepung terigu, aduk cepat agar tdk bergumpal. Masukkan 250 ml susu cair, aduk rata hingga saus mengental, bubuhi garam, gula & merica. Angkat dr api, masukkan 2 butir telur kocok, aduk cepat hingga rata.
  5. Campurkan Macaroni, saus daging-tomat & saus putih , aduk rata, tuang dlm pinggan tahan panas yg sdh dioles mentega. Taburi keju parut & keju parmesan.
  6. Panggang dalam oven kira-kira 1 jam dengan suhu 180 derajat.

Nikmati dengan sambal botol.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar