Dasar/alas:
Sponge cake ukuran 20 x 20 cm, potong membulat, bujur sangkar jg bisa(sesuai selera)
Adonan Cream:
5 sdt gelatin bubuk
5 sdt air hangat
3 sdt bubuk kopi instan terserah mau pake merk apa, kalo aq capucino
30 ml rum/liqueur
500 gr daub lecream/krim kental
600 gr cream cheese
130 gr gula halus
Hiasan:
2 sdm bubuk kopi/cokelat
chocolate chips secukupnya
100 gr buttercream/whipped cream
buah strawberry(jk musim)
Cara Membuat:
1. Campur gelatin dengan air hangat, tim di atas panci berisi air hangat hingga gelatin larut. Tambahkan kopi instan rum/liqueur. Aduk rata, sisihkan.
2. Taruh double cream dalam mangkuk, letakan di atas mangkuk berisi es batu. Kocok hingga cream mengembang kaku. Sisihkan.
3. Ditempat terpisah, kocok cream cheese dengan gula halus hingga lembut. Campur adonan cream cheese ke dalam adonan double cream, aduk rata dengan spatula plastik. Tambahkan larutan gelatin dan kopi, aduk kembali.
4. Menyusun: siapkan plastik mika bentuk bulat, atur susunanya mulai dari sponge cake dan adonan tiramisu secara selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 24 jam.
5. Sebelum disajikan, hias atasnya dengan butter cream.
Taburi cokelat/kopi bubuk dan chocolate chips lalu beri strawberry
Sajikan dingin.
Minggu, Maret 22, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar