Get paid To Promote at any Location

Minggu, Maret 22, 2009

Cara Menumis Kangkung

Siapa yang belum tahu memasak sayuran? Mari kita belajar masak sederhana yakni tumis kangkung, lumayan buat anak kost, hemat ongkos ...

Bahan:


Seikat kangkung

Bawang putih
sedikit terasi (jika suka) atau bisa juga ebi
2 butir cabe rawit
Minyak untuk menumis, dikit aja
Saus tiram (oyster sauce) /sauce hoisin /kecap manis, atau bisa pake saus "vegetable stir-fry" terserah aja... semuanya enak, pakai salah satu aja! jangan semua saus2 itu dicampur ya..
Gula & Garam sedikit.


Cara:


Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih halus, terasi & cabe rawit potong.

Setelah harum, masukkan potongan kangkungnya (langsung wajan ditutup agar kangkung layu, jangan tambahin air biar kangkung tetap hijau segar tapi mateng).
Setelah kangkung agak layu, aduk sebentar, tambahin saus, gula & garam, aduk rata.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar