Kamis, April 30, 2009

Mengapa Film X-Men Origins: Wolverine bisa 'bocor' sebelum dirilis?


Ditawarin DVD bajakan Wolverine yang katanya udah 'original'? Miris banget yaa film sebesar Wolverine ini bisa bocor duluan, bahkan jauh hari sebelum rilis! Rilisnya aja baru tanggal 29 April mendatang, bajakannya udah dari minggu" kemaren merajalela di lapak. Proses finishing dan retouch untuk special efek di film ini sendiri pun belum selesai dikerjakan, ehh malah udah kesebar duluan ke seantero jagad. Makanya yang beli DVD bajakannya banyak yang complain, katanya, film Wolverine jelek masa tali"nya masih keliatan! Lah ternyata yaa DVD 'aspal' yang kalian tonton itu memang belum sampai ke tahap retouch special efek, that's why kenapa kesannya kasar banget efeknya, tali" gantungan keliatan, pisau di tangan Wolverine ga bagus, dll. Kenapa bisa bocor yaa, padahal studio film yang menggarap film ini termasuk studio raksasa, yaitu 20th Century Fox kerjasama dengan Marvell. Seperti yang kita tahu difilm", kalau ada produk rahasia perusahaan besar, untuk akses masuk ke lapangan saja harus melalui penjagaan berlapis. Berarti bocornya dari anak perusahaan, bukan dari 20th Century Fox. Kemungkinan besar yaa dari perusahaan yang menangani spesial efek atau sound editingnya. Dan pertanyaannya, yg punya file lengkap siapa? Tentu saja atasan" dari anak perusahaan itu sendiri, karna karyawan editing pun ga mungkin dikasih file lengkap. Dan kalian tau ga sih, kalau banyak banget sensasi yang ditimbulkan film ini, mulai dari sang sutradara Gavin Hood yang dikabarkan berseteru dengan sang produser, kabarnya Gavin kesal karena settingnya dicat ulang dan diubah agak tidak menjadi terlalu 'dark'. Lalu, kecelakaan saat syuting. Hugh Jackman kemarin bicara soal kecelakaan syuting tersebut, stuntgirlnya Mystique, bertarung dengan Hugh Jackman, dan saat itu Jackman sedang memakai besi asli untuk cakarnya. Dalam satu adegan, stuntgirl itu lupa koreografi untuk menghindar, dan cakar wolverine menancap di lengannya!! Pertama cuma lubang, namun kemudian membesar dan darahpun membanjir, Jackman agak shock dan komentar pertama stuntgirl itu: "Yes, I have been stabbed by Wolverine!''. Back to topic, kalau menurut saya sih pihak yang paling diuntungkan dri kejadian ini yaa Tom Rothman, Chairman Fox. Kenapa? Karena sekarang dia ada di posisi nothing to lose. Kalau Wolverine flop / dapat hasil kurang memuaskan di pasaran dia bisa punya argumen bahwa kegagalan itu bukan salahnya, karena ... 'Habis sudah bocor duluan sih. Para potential audience sudah keburu lihat di DVD / download internet dan ga nafsu datang ke bioskop lagi'. Dan sebaliknya, kalau Wolverine sukses, dia tetap akan dianggap HERO karena, kan memang tugasnya dia membuat film laris di pasaran terlepas dari faktor x macam apapun. Saran saya, temen" jangan pada beli DVD bajakannya yaa, nonton aja di bioskop, sayang lho ini khan salah satu proyek film'besar' tahun ini. Lagian, masa ga kepengen sih liat Hugh Jackman aka Wolverine dengan lebih jelassssssss? Se'original' apapun DVD bajakan, pasti tetep kalah sensasi sama nonton langsung di bioskop!

(Gabby Hakim)

4 komentar:

  1. setiap orang punya selera masing2 dlm menonton sebuah film, ada yg suka ke bioskop n ada yg suka nonton dvdnya saja. ana termasuk g kedua nih.

    BalasHapus
  2. gw lebih suka nonton di bioskop klu ada yg batarin hehe...nice info gan...

    BalasHapus
  3. segera miliki rumah tahan gempa desain klasik, menarik dgn suasana pedesaan yang eksotik. tersedia berbagai macam model
    rumah jawa seperti
    rumah joglo
    rumah limasan
    rumah kampung. kami juga menjual
    gebyok kayu jati lawas

    BalasHapus